Брайан был в восторге. Значит, Фредерик и вправду интересовался всеми этими рассказами и... хотел узнать больше? Или просто так проявлял свою благосклонность, не хотел обидеть и делал это из вежливости? Нет-нет, никаких глубоких размышлений, иначе их предстоящая ночь грозила превратиться из страстной в ночь метаний и странных признаний в собственной неуверенности. Но мотивы думать так у Мэя все же были, ведь не каждый день встречаешь человека, который действительно готов разделить с тобой твоё всё.
Он не хотел отпускать короля, хоть и знал, что сделать это нужно. Пока придворные не могли ни о чем догадаться, вряд ли кто-то предположил, что этот звездочет со своим барсуком мог заинтересовать Фредерика. Да, именно Фредерика, в постели которого побывали наверняка очень разные люди, но не до такой же степени! Что ж, Брайану оставалось радоваться происходящему, и делать вид, что он рассказывает что-то невероятно интересное. На самом деле, он повторил то, что говорил в саду, назвал пару умных книг, которые они обязательно полистают в библиотеке, а еще обещал показать свои расчеты, где-то там даже была Голова коня - недосягаемое созвездие, такое простое и в то же время такое загадочное. До сегодняшнего вечера. Только лорд Мэй все же вспомнил, что прервал своей находкой поцелуй короля, устыдился и ненадолго замолчал, чуть нахмурившись. Ему и правда очень сильно везло, вряд ли с другими правитель остался бы так добр после подобных неожиданных "находок".
Когда дверь за ними закрылась, он хотел было начать с вопроса, но смог лишь простонать в ответ и обвить руками шею короля. Слишком неожиданно, но так горячо, что именно с этого можно было бы и продолжить. Не говоря больше ни слова, тем более, что внизу живота уже завязывался тугой узел, который мешал собирать мысли в одно целое. Но Брайан не был бы собой, если бы вот так, с порога набросился на Фредерика, не говоря больше ни слова. Резко оторвавшись, он сделал глубокий вдох и взял в ладони лицо любовника.
- Как ты думаешь, - начал хрипло Брайан, облизывая губы, - неужели никто из них не подозревает? Я ведь даже не могу смотреть на тебя, чтобы не улыбаться, - он закончил совсем тихо, посчитав свои слова откровенностью. - Знаю, что это не обернется для меня ничем хорошим: обязательно найдутся те, кто захочет стать ближе и возомнит себя моим лучшим другом. Начнут говорить за спиной и даже, наверное, делать гадости. Ох, я же обещал себе не думать ни о чем таком сегодня!
Всплеснув руками, Брайан высвободился из объятий, запустил пальцы в кудрявую шевелюру и взлохматил ее еще больше. Лучше бы это сделал Фредерик, тогда лорд точно забыл бы сразу обо всех переживаниях.
- Простите, мой король, я, - он даже не заметил, как перешел на официальное обращение, но, поймав взгляд любовника, осекся. Глубоко вздохнув, все же продолжил, - в саду решительности во мне было куда больше.
Признавшись в этом, Брайан подошел ближе к Фредерику и осторожно взял его за руки, будто бы боясь реакции на свое поведение. Да, он боялся, но не настолько, чтобы путать слова! Что же случилось с тем лордом Мэем, который заявил о своем желании провести ночь в постели короля? Стоило поскорее поменяться с ним местами. Брайан сделал шаг вперед, оказавшись совсем близко, и понял, что все его объяснения теперь прозвучат очень глупо и неуместно. Зачем? Когда рядом был тот, кто намного дороже всех придворных. Их неодобрение лорд переживет, если сам король будет считать его достойным.
- Обещаю, больше никаких сомнений, - прошептал Брайан и коснулся губ Фредерика своими, оставляя на них легкий поцелуй.
Помедлив мгновение, он продолжил, постепенно углубляясь и наконец забывая все то, что так его тяготило. Обняв короля, он прижал его к себе и шумно выдохнул, понимая, что уже не сможет оторваться от него. Ни на ужин, ни на беседы... все это могло подождать. Сначала он желал насладиться своим правителем сполна. Брайан лишь сейчас понял, что успел соскучиться. Да, за каких-то полдня, пока Фредерик был занят государственными делами. Не это ли можно было называть любовью?
Слово, мелькнувшее в распаленном сознании, заставило лорда оторваться от поцелуя и по-новому взглянуть на человека рядом с собой. Нет. Точно нет, он не готов был даже думать о таком, не то что говорить! Мэй хорошо знал себя - он очень спешил с выводами.
- Наверное, правильно было бы выпить по бокалу вина и долго вести светские беседы ни о чем, прежде чем продолжать, да? - он коснулся кончиком указательного пальца губ Фредерика, не отрываясь глядя ему в глаза, а после скользнул вниз, исследуя пуговицы на костюме и соображая как долго будет избавляться от всего, что надето на короле.