Брайану снилось, как он, надев королевскую мантию, сидит на широкой кровати, перебирая пальцами тонкие струны лютни. Он улыбался, чувствуя, как тяжелая мантия спадает с одного плеча, но ее сразу же заменяют губы короля. Фредерик шептал что-то неразборчивое, словно манил за собой, его нежности не звучало глупо, даже напротив! Так хорошо лорду Мэю не было никогда. Наяву он тоже был влюблен, к чему это отрицать? Но там, во сне, они словно знали друг друга уже целую вечность. После, правда, ему зачем-то пришлось вступать в поединок с Роджером Тейлором, который, посмеиваясь, сказал, что знавал любовников Фредерика и получше. Какая нелепица! Во сне Брайан дернул плечом и нахмурился, не подозревая о том, что король все еще слишком близко, что обнимает его так же крепко.
Он ведь и вправду брал в руки музыкальные инструменты, но отцу всегда хотелось, чтобы сын стал серьезным мужчиной, имеющим хорошее наследство и умеющим им распоряжаться. Чтобы, конечно, жениться, завести детей и вообще стать тем, кем должен был стать. Робкие попытки написать собственные мелодии заканчивались тем, что приходилось прятать от всех уже придуманное и продолжать мечтать. Удивительно, ведь теперь молодой лорд становился именно таким, каким отец не видел его даже в своих страшных снах. Фаворит короля, развлекающийся посадкой роз, чтением мудрых книг и... теперь игрой на лютне? О, это было достойно воплощения! Кажется, только теперь Брайан становился поистине счастливым. Благодаря Фредерику.
Открыв глаза, он не сразу понял, где находится. Так непривычно было обнаруживать себя в постели короля. Осознание накрыло его с головой, Брайан неожиданно резко повернул голову и увидел рядом любовника, который все еще мирно спал. За окном щебетали птицы, рассказывая всем о том, что их ждет чудесный день, если никто сам не захочет его испортить. Где-то вдалеке слышались приглушенные голоса - придворные наверняка уже гуляли по саду в ожидании короля, который должен был вскоре явиться к ним. Или не должен, потому что сейчас ему точно было лучше, чем с этой невозможной каменной полуулыбкой принимать наигранные комплименты. В кудрявой голове сразу же появился коварный план, но... вряд ли государственные дела уступили бы их утехам и позволили Фредерику весь день нежиться в кровати. Но ведь хоть ненадолго лорд Мэй мог украсть его у остальных? У целого, черт возьми, государства! О, эти мысли приятно согрели душу, и он осторожно поднял руку, бесшумно касаясь щеки спящего короля. Брайан даже не знал, позволены ли подобные вещи фаворитам, или поутру ему стоило тихо вернуться в свою комнату, чтобы не доставлять неудобств. Но решил действовать так, как захотел, а не так, как было принято по всяким там этикетам.
- Доброе утро, мой король, - почти неслышно прошептал он и оставил на призывно приоткрытых губах легкий поцелуй, который был призван не разбудить, а скорее, насладиться близостью, пока им не пришлось оказаться за дверьми этой спальни.
Его рука соскользнула ниже, огладив грудь любовника и опустившись к бедру. Мэй знал, что не может сейчас позволить себе очень много, хотя одно слово Фредерика все бы решило, но... он не хотел раскрывать себя раньше времени, а значит, нужно было показаться придворным и уж точно отдельно от правителя.
- Я видел прекрасный сон и теперь хочу, чтобы такое произошло наяву, - нет-нет, он ни за что не решился бы надеть мантию, но лютня! И они оба обнаженные... - Не сейчас. Я знаю, можешь не говорить ничего. Дай мне еще несколько мгновений.
Прижавшись губами к шее короля, Брайан нежно поцеловал разгоряченную после сна кожу и шумно выдохнул, пересиливая себя, чтобы отстраниться. Он бы признался сейчас в чем угодно, но успел остановить себя от бесконечного потока романтичной ерунды, которая лезла в голову.
- Наверное, мне нужно постараться незаметно пройти к себе, - в голосе слышалось разочарование, и Мэй изо всех сил постарался скрыть его. - Ты ведь знаешь, где держат моего барсука? Не передумал явиться к нему с визитом? - какие глупые вопросы он задавал. Король знал все, что происходит в его дворце, да и вряд ли менял свои решения прямо в сне.