Пришел бы он еще раз в королевскую спальню? Еще сотню раз, тысячу, сколько угодно. Даже если бы не имел возможности делать это открыто, то пробирался бы правдами и неправдами. Король был прекрасен. Совсем не таким, каким обычно представал перед своими подданными. Да, с ними он был любезен, вежлив, шутил и справлялся об их делах, но делал это совсем не так искренне, как говорил сейчас с ним здесь, лежа в этой кровати. Брайан и догадаться бы не смог, что Фредерик настолько страстный и чувственный любовник, а это будоражило сознание теперь лучше всякого вина. Теперь-то лорд Мэй точно знал, о ком он будет грезить перед сном. Если, конечно, не в его же объятиях. Но, кажется, судьба его была решена, король не собирался отпускать своего фаворита. Ласковый, словно кот, нашедший любимую рыбку, Фредерик даже не делал ничего особенного, но с каждым мгновением Брайан понимал, как глубоко затягивает его этот омут. И он не был против.
- Но ведь королю не отказывают, - наконец-то ответил он, широко улыбнувшись, на вопрос короля. - Буду с тобой столько, сколько ты этого пожелаешь. Все потому что сам тоже хочу этого.
Так странно, что все эти слова давались лорду очень легко, будто он репетировал перед этим, будто проговаривал эти признания перед зеркалом. Но нет, оказалось, что говорить такое он способен не всем. Признаваться в сыновьих чувствах, например, никогда не составляло труда, но вот сказать хоть кому-то о любви... Брайан, начитавшись книг, думал, что делать это следует только с тем, кто действительно окажется в сердце. Но еще ни разу не смог выдавить из себя ничего даже отдаленно похожего! Но сейчас все изменилось. Так быстро и так сильно!
- Я разделю с тобой все планы, - тихо сказал Мэй и, прикрыв глаза от удовольствия, откинул голову, открывая Фредерику доступ к шее. Поцелуи были очень горячими, они дарили столько надежд и фантазий одновременно, что лорд терялся, не зная, как вести себя дальше. Он бесстыдно распускал руки, касаясь короля, желая лучше узнать его, ощутить под пальцами нежную кожу и каждый изгиб, запомнить, насытиться. Это было невозможно сделать прям сейчас, с одного лишь раза вместе, но разве же были здесь какие-то правила? Фредерик сам отказался от них.
- Что? - он вынырнул из глубины и повернул голову, чтобы взглянуть на любовника. - Гончие? Да, я... Конечно, поеду, - не подозревая ничего, Мэй согласился и кивнул. Теперь в радость было каждое мгновение, проведенное с Фредериком. Пусть там они и не смогут даже приблизиться друг к другу больше, чем полагается по этикету. - Любая прогулка мне в радость, ведь я могу сидеть с книгами с утра до ночи, не замечая их смены. Только Генри, мой верный слуга, напоминает мне иногда, что нужно поесть и поспать. Но проводить так дни - весьма скучное занятие, к тому же ты будешь там. Это главное.
Он понимающе улыбнулся, когда король ткнулся носом в кудряшки, и погладил его по плечу осторожно. Некоторые леди тоже хотели коснуться его волос, но Брайан не любил подобного, однако сейчас отказать снова не захотел. Он открыл было рот, чтобы рассказать эту совсем не увлекательную историю про усмирение непослушных прядей, но решил, что королю это будет так же интересно, как слушать про непонятные созвездия. Прикусив губу, лорд Мэй проследил за льющимся в бокалы вином. Оно переливалось разными цветами, поблескивая от огня, и если бы у Брайана был хоть какой-нибудь талант, кроме исследования звезд, он бы обязательно изобразил эту картину. Например, написал бы красивую песню.
- Ты ведь умеешь петь? - вдруг спросил лорд, усаживаясь на кровати с бокалом и стыдливо прикрываясь простыней. - Я хочу это услышать как-нибудь. Нет, только не в окружении остальных. А здесь, только для меня.
Да, другие, оказываясь здесь, точно просили о другом. О власти, деньгах или устранении своих врагов, но уж точно не о музыкальном вечере с королем. Брайану бы хвататься за этот шанс, использовать его, но... он не был таким, как отец. Не умел быть расчетливым и не хотел становиться им. А то, что он имел теперь, было намного более ценно.
- Скоро рассвет, слышишь? Птицы, они всегда начинают петь прямо перед тем, как из-за горизонта показывается солнце. Но боюсь, что сегодня мне не уснуть, - постепенно опустошив бокал, он придвинулся ближе к королю, сделал глубокий вдох и все же решился - поцеловал сам. Так же, как делал это, сгорая от жара чужого тела под собой. Так, как хотел все это время, но был скован приличиями и правилами.