Уже очень сильно поплывший Брайан наблюдал за происходящим хоть и с интересом, но ни помогать, ни мешать не стал. У Рида и Элтона были такие горячие отношения, что эти двое могли сцепиться не из-за чего - по рассказам Джона, конечно - и виноваты были бы все в округе. Навлекать гнев своего же менеджера на себя не хотелось, Мэю еще дороги были его кудри. Нагло спаивавшие его Роджер и Фредди наоборот принимали в действе непосредственное участие, но винить их было не за что, оба могли за себя постоять.
Ладно, нужно было просто признать: компания собралась взрывная, поэтому и попадаться под руку было очень опасно каждому. Рок-звезды, что с них взять? Миролюбивый (да еще и пьяный к тому же) Брайан решил, что переждет бурю и подключится в самом конце, когда его присутствие будет необходимо. Но вряд ли кто-то послушал бы сейчас нравоучения по поводу чрезмерного употребления алкоголя или, черт их дери, наркотиков. Гитарист нахмурился, услышав это ридовское "Гуляем?" Оно не подразумевало ничего хорошего, а еще здорово развязывало руки Фредди, который и без менеджера был готов пуститься во все тяжкие.
- Ребята, вам бы не переборщить с этим, - он неопределенно обратился к компании, но, конечно же, остался без должного внимания.
А на завтра никто из присутствующих не сможет встать, репетиция не состоится, еще один день пройдет впустую. Брайан вздохнул, уже сам едва ворочая и языком, и мозгами. В пьяном виде, что хоть и случалось, но редко, ему никогда не хотелось ни танцевать, ни употреблять что-то более тяжелое, ни, тем более, заниматься какими-то непристойностями в туалетах бара. Кажется, так мог только Роджер, который щедро делился подробностями своей интимной жизни. Ладно, еще Фредди и добрая половина рок-звезд, но Мэю посчастливилось не услышать эти чудесные истории.
Оказавшись за столиком после фееричного выступления Оззи, гитарист попытался было наклониться к Меркьюри, чтобы в очередной раз образумить его, но так и остался сидеть с открытым ртом: Осборн в прямом смысле этого слова закатил истерику. Причина была вполне понятна, но как реагировать? Броситься успокаивать или не обратить внимания? Может быть, перевести разговор в более мирное русло и спросить про альбом? Но это он сможет сделать и с Айомми...
Обведя взглядом всех присутствующих, Мэй наконец-то решился. Он даже, кажется, протрезвел и даже мог строить адекватные предложения.
- Представляешь, Оззи, что нужно, чтобы напугать нас? Этим точно не получится, - он старался говорить как можно мягче, - а твой отец был мудрым человеком. Воспоминания - это то, чем мы живем. Они бывают такими сильными. Я думаю, отец гордился бы тем, что ты делаешь сейчас. Что все вы делаете, - намекая на группу, продолжил Брайан, одновременно следя и за тем, чтобы на столе не появилось больше крепкого алкоголя. - Песня получилась эмоциональной, к тому же Тони говорил мне, что весь альбом должен быть таким. У нас самих сейчас непростой период, я даже не смог приехать на какую-нибудь из ваших записей, но уверен, что там все получилось как надо.
Подбирать слова было ужасно трудно, поэтому он мысленно просил поддержки у всех, даже у Элтона и Джона, которым было что обсудить и без этого.
Cocaine party in U.S.A.
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться312021-05-02 02:33:26
Поделиться322021-05-05 01:58:06
Элтон продолжал быть невыносимым, музыка продолжала греметь, а алкоголь лился рекой. Что могло измениться в этом клубе? Разве что поведение Оззи, который медленно, но верно превращался в настоящую звезду вечера. Или уже ночи? Рид перестал считать минуты, как делал это всегда - профессиональная привычка, не дававшая ему покоя. Еще делал это, когда ждал Элтона с очередной репетиции, чтобы высказать ему все и снова вспылить. Такое между ними случалось очень часто, предотвратить возможности не было, оставалось поучаствовать в буре и постараться ее усмирить. Сегодня это сделать не получилось, поэтому Джон импровизировал. Он, как мог, пытался сгладить острые углы и улыбался, выглядя при этом счастливым и почти что беззаботным. На самом деле, в голове роились самые разные мысли...
Он не собирался отделяться от общей компании, так было намного проще найти общий язык с Элтоном, не будет же он продолжать ругаться при всех? Хотя эти двое уже знали друг друга, вряд ли кто-то стал бы стесняться и прятать голову в песок, удерживая в себе все накопившееся до дома.
Когда все оказались за столом, Рид неопределенно махнул рукой официанту, показывая, что лучше было бы подойти и узнать у каждого о предпочтениях. Оззи, кажется, нужна была совсем другая, бОльшая доза, чем остальным. Все еще удерживая рядом пианиста, Джон притих, слушая внезапно открывшиеся откровения от Осборна, и машинально протянул свободную руку Роджеру, прося сигарету. Здесь если даже не курил, то в одно мгновение закуришь. Брайан был прав, да, чего они только не насмотрелись за все годы, проведенные на сцене или за ней, но факт оставался фактом: стоило как-то помочь. Словом или делом.
- Не за что извиняться, мы вообще-то люди и только потом те, кто дарит людям радость и все такое, - Рид усмехнулся, так и не закурив, повертел пальцами сигарету и вдруг покрепче сжал ладонь Элтона в своей, не собираясь никуда отпускать от себя. - Если ты не против, то я присоединюсь к этим засранцам и послушаю альбом полностью. Пусть ваш менеджер не волнуется, отбивать не стану.
Джон проигнорировал суровый взгляд Брайана, который, как в своде законов, запрещал алкоголь, и скомандовал подошедшему официанту принести чего-нибудь крепкого. И получше, конечно.
- Давай выпьем за твоего отца, Оззи? А потом я найду, что сказать, - повернувшись к Элтону, Рид улыбнулся, но продолжать не стал.
Он хотел публично извиниться перед пианистом. Не широкий жест, скорее, попытка показать, что можно и так, когда хочется быть вместе. Все еще хочется...
Поделиться332021-05-08 20:07:50
Тема отношений между отцом и сыном была близка Элтону как, наверное, далеко не всем находящимся здесь. Чёрствый и безучастный отец, вечно раздражающийся даже при редких встречах и в мелочах, любящий детей, рожденным в другом браке, а Реджи… Его будто никогда не существовало для Стэнли Дуайта. Точнее, Стэнли был бы рад, не существуй Реджинальда вообще.
- Но... Все же я ему благодарен. За то, что дал мне жизнь, за то что, хотя и прилично поздно, но все же понял и принял меня, поддержал... Он как-то мне сказал - "Не грусти, если меня не станет, умрет лишь мое тело. Радуйся тем воспоминаниям, что я тебе оставил и улыбнись, зная что я всегда буду с тобой. Пока ты жив, жив и я, в твоем сердце"…
Элтон хмыкнул, опустив голову и ощутив накатившую волну зависти и жалости к самому себе. В глазах неприятно защипало, в горле резко засаднило от какого-то глупого отчаяния. Пианист не то что не услышал бы никогда таких слов в свою сторону от отца, он практически вообще не слышал никогда слов одобрения и принятия от отца.
Элтон расклеивался на глазах, и стоило что-то предпринять поскорее. Конечно, выпитый залпом стакан какого-то напитка, который Дуайт толком и не почувствовал, был, увы, не самым лучшим спасением. Может, даже стоило прибегнуть к чему-то более расслабляющему, но не сейчас…
Джон Рид, не смотря на холодность Элтона, всё еще старался поддержать близкий контакт – не только словами, но и физически. Возможно, Элтон возлагал на Рида не только роль менеджера и любовника, но и хотел от него какой-то отеческой любви, которую он недополучил в детстве? Наверное, да. Отсюда и вытекали завышенные требования, неоправданные ожидания и вечные скандалы… Но что мог поделать Редж? Таков он и вряд ли уже сможет особо измениться…
Элтон больше не планировал ссориться с Джоном, он выпал в самокопание и грусть, которую в очередной раз залил алкоголем из чужого бокала. Все вокруг сопереживали Оззи, пытались его поддержать и выслушать, а Элтон… Он просто сидел, уткнувшись стеклянным взглядом куда-то в стол и не шевелился. Он даже не сразу ощутил, как Джон сильнее сжал его руку.
– Да, – часто заморгав и наконец-то хоть немного вернувшись в реальность, Элтон посмотрел на своего менеджера. – Да, конечно.
Не сразу разжав пальцы, которые автоматически сжались на сжатие руки Джоном, пианист перевёл взгляд на Осборна.
– Мне очень жаль, Джон. Такие отношения должны длиться как можно дольше. Так не должно быть.
Сглотнув снова подступивший ком в горле, Редж буквально подскочил с места, напрягаясь как струна, и потянулся за новой порцией алкоголя. Завтра будет очень херово, но это будет завтра.