Brian ★★★ Freddie
60-70 годы XX века. Рок-н-ролл отходит в сторону, чтобы пропустить вперед "Британское вторжение". Рок-музыка, которая совсем скоро приобретет миллионы поклонников. Британия и США будто соревнуются за место под солнцем. Хочешь взять в руки гитару и показать, кто здесь главный? Все роли пока свободны!

Long Live Rock 'n' Roll

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Long Live Rock 'n' Roll » Архив игровых эпизодов » Cocaine party in U.S.A.

Cocaine party in U.S.A.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Уже очень сильно поплывший Брайан наблюдал за происходящим хоть и с интересом, но ни помогать, ни мешать не стал. У Рида и Элтона были такие горячие отношения, что эти двое могли сцепиться не из-за чего - по рассказам Джона, конечно - и виноваты были бы все в округе. Навлекать гнев своего же менеджера на себя не хотелось, Мэю еще дороги были его кудри. Нагло спаивавшие его Роджер и Фредди наоборот принимали в действе непосредственное участие, но винить их было не за что, оба могли за себя постоять.
Ладно, нужно было просто признать: компания собралась взрывная, поэтому и попадаться под руку было очень опасно каждому. Рок-звезды, что с них взять? Миролюбивый (да еще и пьяный к тому же) Брайан решил, что переждет бурю и подключится в самом конце, когда его присутствие будет необходимо. Но вряд ли кто-то послушал бы сейчас нравоучения по поводу чрезмерного употребления алкоголя или, черт их дери, наркотиков. Гитарист нахмурился, услышав это ридовское "Гуляем?" Оно не подразумевало ничего хорошего, а еще здорово развязывало руки Фредди, который и без менеджера был готов пуститься во все тяжкие.
- Ребята, вам бы не переборщить с этим, - он неопределенно обратился к компании, но, конечно же, остался без должного внимания.
А на завтра никто из присутствующих не сможет встать, репетиция не состоится, еще один день пройдет впустую. Брайан вздохнул, уже сам едва ворочая и языком, и мозгами. В пьяном виде, что хоть и случалось, но редко, ему никогда не хотелось ни танцевать, ни употреблять что-то более тяжелое, ни, тем более, заниматься какими-то непристойностями в туалетах бара. Кажется, так мог только Роджер, который щедро делился подробностями своей интимной жизни. Ладно, еще Фредди и добрая половина рок-звезд, но Мэю посчастливилось не услышать эти чудесные истории.
Оказавшись за столиком после фееричного выступления Оззи, гитарист попытался было наклониться к Меркьюри, чтобы в очередной раз образумить его, но так и остался сидеть с открытым ртом: Осборн в прямом смысле этого слова закатил истерику. Причина была вполне понятна, но как реагировать? Броситься успокаивать или не обратить внимания? Может быть, перевести разговор в более мирное русло и спросить про альбом? Но это он сможет сделать и с Айомми...
Обведя взглядом всех присутствующих, Мэй наконец-то решился. Он даже, кажется, протрезвел и даже мог строить адекватные предложения.
- Представляешь, Оззи, что нужно, чтобы напугать нас? Этим точно не получится, - он старался говорить как можно мягче, - а твой отец был мудрым человеком. Воспоминания - это то, чем мы живем. Они бывают такими сильными. Я думаю, отец гордился бы тем, что ты делаешь сейчас. Что все вы делаете, - намекая на группу, продолжил Брайан, одновременно следя и за тем, чтобы на столе не появилось больше крепкого алкоголя. - Песня получилась эмоциональной, к тому же Тони говорил мне, что весь альбом должен быть таким. У нас самих сейчас непростой период, я даже не смог приехать на какую-нибудь из ваших записей, но уверен, что там все получилось как надо.
Подбирать слова было ужасно трудно, поэтому он мысленно просил поддержки у всех, даже у Элтона и Джона, которым было что обсудить и без этого.

+4

32

Элтон продолжал быть невыносимым, музыка продолжала греметь, а алкоголь лился рекой. Что могло измениться в этом клубе? Разве что поведение Оззи, который медленно, но верно превращался в настоящую звезду вечера. Или уже ночи? Рид перестал считать минуты, как делал это всегда - профессиональная привычка, не дававшая ему покоя. Еще делал это, когда ждал Элтона с очередной репетиции, чтобы высказать ему все и снова вспылить. Такое между ними случалось очень часто, предотвратить возможности не было, оставалось поучаствовать в буре и постараться ее усмирить. Сегодня это сделать не получилось, поэтому Джон импровизировал. Он, как мог, пытался сгладить острые углы и улыбался, выглядя при этом счастливым и почти что беззаботным. На самом деле, в голове роились самые разные мысли...
Он не собирался отделяться от общей компании, так было намного проще найти общий язык с Элтоном, не будет же он продолжать ругаться при всех? Хотя эти двое уже знали друг друга, вряд ли кто-то стал бы стесняться и прятать голову в песок, удерживая в себе все накопившееся до дома.
Когда все оказались за столом, Рид неопределенно махнул рукой официанту, показывая, что лучше было бы подойти и узнать у каждого о предпочтениях. Оззи, кажется, нужна была совсем другая, бОльшая доза, чем остальным. Все еще удерживая рядом пианиста, Джон притих, слушая внезапно открывшиеся откровения от Осборна, и машинально протянул свободную руку Роджеру, прося сигарету. Здесь если даже не курил, то в одно мгновение закуришь. Брайан был прав, да, чего они только не насмотрелись за все годы, проведенные на сцене или за ней, но факт оставался фактом: стоило как-то помочь. Словом или делом.
- Не за что извиняться, мы вообще-то люди и только потом те, кто дарит людям радость и все такое, - Рид усмехнулся, так и не закурив, повертел пальцами сигарету и вдруг покрепче сжал ладонь Элтона в своей, не собираясь никуда отпускать от себя. - Если ты не против, то я присоединюсь к этим засранцам и послушаю альбом полностью. Пусть ваш менеджер не волнуется, отбивать не стану.
Джон проигнорировал суровый взгляд Брайана, который, как в своде законов, запрещал алкоголь, и скомандовал подошедшему официанту принести чего-нибудь крепкого. И получше, конечно.
- Давай выпьем за твоего отца, Оззи? А потом я найду, что сказать, - повернувшись к Элтону, Рид улыбнулся, но продолжать не стал.
Он хотел публично извиниться перед пианистом. Не широкий жест, скорее, попытка показать, что можно и так, когда хочется быть вместе. Все еще хочется...

+3

33

Тема отношений между отцом и сыном была близка Элтону как, наверное, далеко не всем находящимся здесь. Чёрствый и безучастный отец, вечно раздражающийся даже при редких встречах и в мелочах, любящий детей, рожденным в другом браке, а Реджи… Его будто никогда не существовало для Стэнли Дуайта. Точнее, Стэнли был бы рад, не существуй Реджинальда вообще.
- Но... Все же я ему благодарен. За то, что дал мне жизнь, за то что, хотя и прилично поздно, но все же понял и принял меня, поддержал... Он как-то мне сказал - "Не грусти, если меня не станет, умрет лишь мое тело. Радуйся тем воспоминаниям, что я тебе оставил и улыбнись, зная что я всегда буду с тобой. Пока ты жив, жив и я, в твоем сердце"…
Элтон хмыкнул, опустив голову и ощутив накатившую волну зависти и жалости к самому себе. В глазах неприятно защипало, в горле резко засаднило от какого-то глупого отчаяния. Пианист не то что не услышал бы никогда таких слов в свою сторону от отца, он практически вообще не слышал никогда слов одобрения и принятия от отца.
Элтон расклеивался на глазах, и стоило что-то предпринять поскорее. Конечно, выпитый залпом стакан какого-то напитка, который Дуайт толком и не почувствовал, был, увы, не самым лучшим спасением. Может, даже стоило прибегнуть к чему-то более расслабляющему, но не сейчас…
Джон Рид, не смотря на холодность Элтона, всё еще старался поддержать близкий контакт – не только словами, но и физически. Возможно, Элтон возлагал на Рида не только роль менеджера и любовника, но и хотел от него какой-то отеческой любви, которую он недополучил в детстве? Наверное, да. Отсюда и вытекали завышенные требования, неоправданные ожидания и вечные скандалы… Но что мог поделать Редж? Таков он и вряд ли уже сможет особо измениться…
Элтон больше не планировал ссориться с Джоном, он выпал в самокопание и грусть, которую в очередной раз залил алкоголем из чужого бокала. Все вокруг сопереживали Оззи, пытались его поддержать и выслушать, а Элтон… Он просто сидел, уткнувшись стеклянным взглядом куда-то в стол и не шевелился. Он даже не сразу ощутил, как Джон сильнее сжал его руку.
Да, – часто заморгав и наконец-то хоть немного вернувшись в реальность, Элтон посмотрел на своего менеджера. – Да, конечно.
Не сразу разжав пальцы, которые автоматически сжались на сжатие руки Джоном, пианист перевёл взгляд на Осборна.
Мне очень жаль, Джон. Такие отношения должны длиться как можно дольше. Так не должно быть.
Сглотнув снова подступивший ком в горле, Редж буквально подскочил с места, напрягаясь как струна, и потянулся за новой порцией алкоголя. Завтра будет очень херово, но это будет завтра.

+1

Вы здесь » Long Live Rock 'n' Roll » Архив игровых эпизодов » Cocaine party in U.S.A.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно